Мэрил Стрип раскритиковала Трампа за пародию на журналиста с инвалидностью

На церемонии вручения «Золотого глобуса» актриса Мэрил Стрип призвала поддержать журналистов и раскритиковала Дональда Трампа за издевку над репортером с инвалидностью. Трамп сказал, что не удивлен атакой «либеральных киношников».

Фото: topre.ru

Критику в адрес избранного президента США Дональда Трампа Мэрил Стрип высказала 8 января на 74-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе. Актриса припомнила, как в 2015 году Трамп спародировал репортера с инвалидностью. Поступок Трампа разбил ей сердце, сказала Мэрил Стрип.

«Это был момент, когда человек, который намеревался занять самую уважаемую должность в нашей стране, спародировал репортера с инвалидностью, у которого не было возможности дать отпор. Мое сердце было разбито. Я до сих пор не могу это забыть, потому что это был не фильм, — заявила актриса. — И это инстинктивное желание унижать кого-то просачивается в жизнь каждого, когда оно насаждается кем-то могущественным, кем-то, кто представляет общественную платформу. Неуважение порождает неуважение. Насилие порождает насилие. Когда могущественный человек использует свое положение для унижения других, страдаем мы все» (цитата телеканала «Дождь»).

По словам Стрип, поступок Трампа «сделал свое дело» — он заставил аудиторию, на которую был направлен, «смеяться и скалить зубы».

Трамп уже ответил на критику Стрип, сказав, что он не удивлен атакой «либеральных киношников», сообщает РБК. Он также назвал Стрип приверженкой Хиллари Клинтон.

Случай, о котором говорила актриса, произошел в ноябре 2015 года, когда Трамп выступал в штате Южная Каролина. В ответ на заявление журналиста Сержа Ковалевски, страдающего артрогрипозом, что кандидат в президенты неверно процитировал его статью 2001 года, Трамп, пародируя движения больного человека, сказал: «Ну я не знаю, что я сказал. Я не помню». Впоследствии он говорил, что просто изображал человека, пытавшегося взять назад свои слова, передавало BBC.

На церемонии Стрип также призвала Голливудскую ассоциацию поддержать журналистов, отметив, что «отцы-основатели закрепили прессу и ее свободу» в США. «Нам необходимо, чтобы пресса призывала власть к ответу, вызывала ее на ковер из-за каждого безобразия», — сказала она.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ