Сергей Когогин обвинил организаторов «Дакара» в создании препятствий для «Камаз-Мастер»

Генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин сообщил, что, по его мнению, организаторы ралли-рейда «Дакар» делают все возможное, чтобы убрать российскую команду «КамАЗ-мастер» из числа лидеров в зачете грузовиков. Об этом сообщает ТАСС.

фото: ТАСС

«Мы столько лет выигрывали гонку, что говорить о простом участии, без побед, сложно. Очевидно, что организаторы делают все, чтобы создать условия по замене лидера в «Дакаре»», — сказал Когогин. Он сообщил, что изменение технических требований, выдвигаемое организаторами, приводит к дополнительным затратам. «Все-таки мы коммерческая компания и не можем позволить себе просто тратить деньги, мы вынуждены их считать. Спорт — это не только престиж, но и бизнес», — сообщил генеральный директор «КамАЗа».

Когогин добавил, что недавнее заявление о выходе российской команды из участия в гонках связано именно с желанием не просто принимать участие в ралли, а бороться за лидирующие позиции.

Ралли-рейд «Дакар-2017» проходит по территории Парагвая, Аргентины и Боливии, он финиширует 14 января в Буэнос-Айресе. На данный момент экипажи «КамАЗ-мастер» занимают второе, третье и четвертое места в зачете грузовиков. Лидирует голландец Жерар де Рой на «Ивеко».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ