Трое экс-депутатов Госдумы РФ все еще не съехали из служебных квартир

Трое бывших депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва до сих пор не освободили служебные квартиры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Госдумы РФ по регламенту Михаила Романова. 

фото: tvc.ru

По словам Романова, по состоянию на 9 января «остались три депутата из восемнадцати, которые не освободили служебное жилье», — сказал Романов. Это Владимир Таскаев (ЛДПР), Михаил Заполев (КПРФ) и Михаил Яшин («Единая Россия»). Романов отметил, что Таскаев обещает приехать в Москву 17 января и после этого вывезти вещи из квартиры, Заполев не может освободить жилье, поскольку «по семейным обстоятельствам находится в Барнауле». Яшин прибыл в Москву и обещает освободить служебную квартиру в ближайшее время

По данным Романова, если в течение недели-двух экс-депутаты Госдумы РФ съедут из служебного жилья, то необходимости подавать служебные иски об их выселении не будет.

«По состоянию на сегодняшний день у нас заселено на [улице] Улофа Пальме и на Варшавском шоссе 115 депутатов, в ближайшие дни ожидаем приезда депутатов к 11 числу, к первому дню заседаний [Госдумы РФ]. И заказано управлением делами много машин для того, чтобы оставшиеся — порядка 50 депутатов еще проживают в гостиницах — смогли заселиться. Квартиры все отремонтированы и готовы к заселению», — сказал Романов.

Депутаты Госдумы РФ, не вошедшие в седьмой созыв, обязаны были освободить квартиры до 4 декабря 2016 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ