Ученые обнаружили в человеческом организме новый орган

Ирландские ученые из университета Лимерика в Ирландии пришли к выводу, что часть пищеварительной системы человека нужно классифицировать как новый орган. Об этом сообщает BBC.

новости Казани
фото: thelancet.com

С момента этого открытия в человеческом теле официально 79 органов. Брыжейка, так был назван орган, является единичной беспрерывной частью всего организма и исполняет определенные функции.

В новейшей работе ирландские ученые провели обзор публикаций, связанных с пересмотром структуры брыжейки. Профессор Кэлвин Коффи считает, что, как и остальные внутренние органы, брыжейка владеет определенной функцией. По утверждению ученого, брыжейка была описана еще Леонардо да Винчи. Брыжейка оказалась одной сплошной, но не разрозненной структурой.

По его словам, новое открытие должно посодействовать в исследованиях заболеваний органов брюшной полости, ведь сейчас можно будет классифицировать заболевания пищеварительной системы с позиции данного органа.

Кэлвин Коффи подчеркнул, что исследование патологий нового органа должно стать отдельным полем для медицинских работ на уровне того, как отдельно изучаются гастроэнтерология и иные области знаний. Новая классификация брыжейки как протяженного органа уже добавлена в один из самых влиятельных учебников — «Анатомию Грея».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ