«В Чувашии обмануты десятки и сотни человек»: история клиента «ТФБ» из Чебоксар

Юрий, клиент «Татфондбанка» из города Чебоксары, по просьбе Inkazan рассказал свою историю сотрудничества с кризисным банком.

Новости Казани
Фото: tfb.ru

Я пенсионер из города Чебоксары. Копил деньги на жилье. В двадцатых числах сентября 2016 года истекал очередной срок моего депозитного вклада в одном из банков. У этого банка были небольшие проблемы и мне захотелось перевести свои деньги в более надежный, лицензированный банк с государственной поддержкой и системой страхования вкладов.

Перелопатив в интернете массу информации о финансовом благополучии разных банков и их процентных ставках по вкладам, я выбрал «Татфондбанк». Его тогдашнее положение в рейтинге банков было просто блестящим и по вкладам, и по капиталу, и по отзывам клиентов. Оснований сомневаться в надежности и порядочности этого финансового учреждения у меня не было, ну ни каких.

21 сентября я с радостью принес все свои сбережения в этот банк, даже заранее подобрав подходящий для себя вклад со ставкой в районе 10% с «хвостиком». Приходу моему в банк тоже были рады. Выслушав меня, девушка-операционист Николаева Н.В. стала меня убеждать, что «для вас у «Татфондбанка» с вашей суммой [более миллиона рублей] есть более приемлемый и привилегированный вид вклада с более высокой процентной ставкой — до 14,5%, риски по нему минимальны».

На мой вопрос: «Застрахован ли будет данный вид вклада?», мне ответили, что банк дорожит своей репутацией и что поэтому все вклады до 1,4 миллионов рублей застрахованы. Мыслей о том, что под вывеской такого уважаемого финансового учреждения с лицензией ЦБ РФ могут действовать какие-то мошеннические схемы, мне в голову не приходило.

Получилось так, что 21 сентября сотрудник ОАО «АИКБ «ТАТФОНДБАНК», ведущий операционист (уполномоченный агент Доверительного управляющего) Николаева Наталья Вячеславовна, в подразделении офиса чебоксарского «Татфондбанка» ввела меня в заблуждение и открыла мне вместо обычного вклада в банке брокерский счет [договор на доверительное управление] в ООО «ИК «ТФБ ФИНАНС». Очень горько и неприятно осознавать, что так обманулся.

Обманутыми, кстати, и пострадавшими от мошенников-брокеров помимо меня в Чувашии оказались десятки и сотни человек. Мы, конечно же, надеемся на санацию и на лучшее, но не сидим сложа руки. Отслеживаем ситуацию. Организована инициативная группа Вконтакте, пишем петиции, заявления в ЦБ РФ и АСВ [Агентство по страхованию вкладов]. Хочется, чтобы это дело получило огласку и как можно больше людей узнали о нашей проблеме, чтобы у махинаторов не вышло все «шито-крыто» и справедливость восторжествовала.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ