В Казани несостоявшиеся жильцы ЖК «Салават Купере» сняли ролик Mannequin Challenge

Жильцы жилого комплекса «Салават Купере» сняли ролик в стиле Mannequin Challenge. Участники государственных жилищных программ «Социальная ипотека» и «Молодая семья» намерены продолжить попытки привлечь внимание чиновников к своим проблемам с помощью различных акций. Пока реакции от властей не последовало. 

фото: prokazan.ru

Сегодня несостоявшиеся жильцы района «Салават Купере» сообщили Inkazan, что они провели флешмоб — Mannequin Challenge. В видеозапись ее авторы включили кадры с Mannequin Challenge главы РТ Рустама Минниханова. По словам собеседников Inkazan, с помощью акции они хотят обратить внимание Минниханова на срыв госпрограмм по предоставлению доступного жилья. Имена участники акции попросили не называть в статье, поскольку это может «не пойти им на пользу».

«22 дома первой очереди в «Салават Купере», которые должны были построить и заселить еще в 2015 году (строительство их начато еще весной 2014 года) так и не сданы. Из обещанных 22 домов с трудом сдали 5 домов. В итоге, множество очередников-соципотечников, у которых трехлетний срок ожидания вышел еще в 2015 и 2016 годах, так и не смогли заселиться в свои квартиры», — сообщили они.

Участники отмечают, что своей акцией они хотели довести до казанских властей то, что в дома не заселились соципотечники по программе «Молодая семья» и ветераны ВОВ.

«Один известный нам случай, что ветеран даже умер в ноябре 2016 года, так и не дождавшись своей квартиры», — возмущаются люди.

Еще одна акция состоялась 5 января.  Соципотечники разбили палаточный лагерь на территории «Салават Купере». Акция стала ответом на невыдачу им ключей от дома 13-4, сдача которого в эксплуатацию затянулась.

По словам участников акции, полиция приехала под конец «импровизированного заселения в палатки», когда соципотечники уже расходились.

«Полицейские предъявляли людям участие в несанкционированном митинге, но никакого митинга не было. По ФЗ-54, на митинге должна быть звукоусиливающая аппаратура. Ничего такого не было. У нескольких граждан были взяты объяснительные на месте (у одного из участников в полицейском автомобиле), попытки задержания и увода в отделение полиции не увенчались успехом, так как никаких противозаконных действий участники акции не предпринимали», — рассказал собеседник Inkazan.

Несмотря на активность соципотечников, власти Татарстана игнорируют их требования. Каждый день под фото в Instagram главы региона Рустама Минниханова появляются порядка 10-15 новых комментариев от участников госпрограмм с просьбами помочь им в заселении. Однако ответа пользователям глава РТ не дает.

Новости Казани
фото: Instagram Рустама Минниханова

Напомним, что дольщики «Салават Купере», не единственные, кто пытается привлечь внимание властей с помощью различных акций. 30 декабря 2016 года клиенты-предприниматели кризисного «Татфондбанка»  сняли видео в стиле Mannequin Challenge. При съемке ролика они использовали гроб и образ смерти с косой. Сегодня в полдень они хотели выйти на площадь Свободы и установить елку «недополученных новогодних подарков». Однако мероприятие отменили из-за мороза.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ