В Татарстане местные жители избили рабочих из Северной Кореи

Пятеро граждан Северной Кореи, работавших в совхозе «Бирюлинский», были избиты местными жителями. По данному факту возбуждено уголовное дело – об этом на встрече с журналистами рассказал замначальника полиции МВД по республике Татарстан Фяргат Мухаметзянов.

фото: tatar-inform.ru

По словам Мухаметзянова, двое местных жителей пришли к рабочим из Северной Кореи для того чтобы распить с ними шампанское. Во время общения иностранцев с местными жителями произошел конфликт, в результате которого корейцы побили одного татарстанца. Пострадавший мужчина удалился и через некоторое время вернулся вместе с десятью знакомыми.

«Когда пришли местные, они похоже играли в хоккей, у них были клюшки, коньки, они били приезжих всем, что было под рукой», — пояснил Мухаметзянов. Он уточнил, что один из иностранцев получил тяжелые травмы и на данный момент находится в больнице, его соотечественники отделались синяками и ссадинами. «На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) все участники драки установлены, ведется следствие», — подчеркнул собеседник РБК-Татарстан. Один из участников драки решение суда помещен под стражу.

Труд рабочих из Северной Кореи часто используется на строительстве крупных объектов, например Иннополиса и ЖК «Царево» в Казани.

Рабочий из Северной Кореи на строительстве Иннополиса

В сентябре 2016 года в Уфе в результате пожара погиб один из работавших на стройке граждан Северной Кореи.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ