Жители Бугульмы написали петицию Путину с жалобой на плохую уборку снега

Активисты из Бугульмы создали электронную петицию, адресованную Владимиру Путину. Подписавшие петицию жители города требуют «очистить дороги и тротуары от снега или сменить мэра».

новости казани, новости татарстана
фото: gov.cap.ru

В электронном обращении автор петиции просит повлиять на ситуацию с уборкой улиц в Бугульме. На момент выхода статьи петицию подписало около 2,5 тысяч человек.

«В связи со сложившимися погодными условиями Республики Татарстан и конкретно города Бугульма, хотим высказать недовольство от лица многих пешеходов и автолюбителей города. Недовольство связано с тем, что из-за отсутствия должным образом обслуживания дорог и тротуаров почти невозможно стало передвигаться по городу! Причем трудно это делать, как на машине, так и без нее! Дороги города совсем не чистятся, и сколько бы жители города не возмущались, им просто пытаются заткнуть рот и обзывают «невоспитанными гражданами» и ситуация, конечно же, не изменилась в лучшую сторону. А для того, чтобы избежать такой ситуации местных жителей только предупреждают про наступающее штормовое предупреждение и просят соблюдать скоростной режим и только по необходимости выходить на улицу, либо выезжать на трассу, и выходить из дома заблаговременно, чтобы не спеша дойти или доехать живыми до места назначения! А еще обучают граждан как выжить и передвигаться по дорогам с не чищеным снегом и колеей, вместо того чтобы решить эту проблему» (орфография и пунктуация автора).

В декабре 2016 года издание Inkazan открыло рубрику «Дворы Казани», в которой размещается информация о недобросовестной уборке улиц столицы Татарстана.

Lentainform

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. То что дворы и дороги в Бугульме не пройти и не проехать это факт. Не понятно почему письмо написали Путину. В Татарстане есть свой президент Миниханов, почему ему не написали. Ведь за президентство в Татарстане проголосовали более 90% жителей. Так пишите ему, а то он ездит по странам (полмира наверное объехал). пусть берёт лопату и убирает снег или ещё чего ни будь в городе.

  2. Что бы не говорили, и что будут говорить , все бестолку. Миниханов это президент! И нафига ему ваш снег? Еще в древности народ ( кстати , ужасно не любивший заниматься уборкой означенного) говорил- » кто набросал , тот и уберет» Ну вот некогда господам , избранникам народа , снизойти до нужд нас грешных а тут вы со снегом. Растает. Растает так же как обещания наших чиновников , кстати нами же избранных создать нам все немыслимые блага. Вот и остается одна надежда — Путин. Даже понять не могу , как хватает у человека терпения — слышать и читать все это. Один на всех и один за всех. Дал бы всем этим мэрам и пэрам возомнившими себя хрен знает кем — лопаты и погнал бы поганой метлой чистить и убирать и снег и лед , уж коли сами организовать ни черта не могут. Да и на самом деле у нас есть свой президент и уж наверное в силах поставить на место обленившихся мэров и прочих градоначальников.

  3. На нашей улице уже два года никто снег не убирает. Ул 2 лесная наверное забытая всеми. Только весной при таянии снега у машин отваливаются глушители. Снимаем видео и будем отправлять в Москву , раз администрация города Бугульмы не в силах разобраться с сложившийся ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ