Итоги дня: потеря устойчивости Татарстана, смерть корейского рабочего и новые собственники банка «Ак барс»

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В ноябре 2016 года Татарстан занимал первое место в рейтинге устойчивости регионов, а по итогам декабря опустился на девятое. Фонд «Петербургская политика», составляющий рейтинг, понизил позицию республики в связи с банковским кризисом и жесткой критикой главы РТ в адрес федеральных властей из-за решения о дополнительном изъятии налогов. В декабре Рустам Минниханов сравнил изъятие 1% налога на прибыль с раскулачиванием. Его высказывание, безусловно, задело федеральных чиновников, но реакции с их стороны не последовало, отмечает президент «Петербургской политики» Михаил Виноградов.

Фото: tourkids.ru

Один из избитых жителями Татарстана граждан Северной Кореи скончался в больнице, не выходя из комы. Об этом сообщила газета «Высокогорские вести». Драка между татарстанцами и рабочими из КНДР произошла в канун Нового года. Жители Татарстана пришли к рабочим, чтобы вместе распить шампанское, однако все закончилось массовым избиением иностранцев.

Правительство Татарстана увеличило долю в банке «Ак барс» на 15,2%. Сегодня стало известно, что 23 декабря из капитала банка вышли две частные компании — ООО «Компроект» и ООО «Гарант-Менеджмент». В тот же день пакеты выкупили АО «Гостиница ЮЛ» (8,56%) и фонд социально-экономического развития «Туган Иль» (6,64%). Оба новых собственника полностью подконтрольны правительству республики.

Новости Казани
Фото: vedomosti.ru

В соцсетях появился видеоролик с пародией на Минниханова. Его записал участник шоу «Четыре татарина» Константин Бутусов, который в прошлом году в составе команды КВН «Казань» стал чемпионом лиги «Поволжье». На видеозаписи Бутусов с бокалом шампанского в руках пародирует новогоднее поздравление главы Татарстана.

В ближайшее время изменится схема движения по улице Сибирский тракт в Казани. Поворот налево на Сибирский тракт с Ямашева будет запрещен. Автомобили, движущиеся в сторону поселка Дербышки, должны будут проезжать в сторону улицы Арбузова, далее через улицы Академика Кирпичникова и 8 Марта. Другой вариант — продолжать движение по Сибирскому тракту до пересечения с 8 Марта, а затем, развернувшись на перекрестке, следовать в обратном направлении. По словам замглавы комитета по транспорту Марата Хисамутдинова, схема движения меняется из-за высокой концентрации ДТП на Сибирском тракте.

Фото: vk.com

Группа из 12 вкладчиков «Татфондбанка» обратилась с заявлением в МВД. Физические и юридические лица попросили управление экономической безопасности и противодействия коррупции дать правовую оценку действиям сотрудников банка. С заявителями встретился глава управления Ильдар Сафиуллин, который разъяснил им правила подачи заявления и предостерег от контактов с посредниками, предлагающими помочь в снятии замороженных средств, сообщило издание «Бизнес Online».

Противники строительства мусоросжигающего завода, который планируют построить на территории Самосыровского полигона, создали сообщество в соцсети «ВКонтакте» и собираются подготовить петицию в адрес чиновников Казани. 11 января активисты, опасающиеся вредного воздействия завода на окружающую среду, собираются провести встречу с лидером «Справедливой России» в Татарстане и депутатом Казгордумы Рушанией Бильгильдеевой.

Фото: mignews.ru

На базе РКБ и ДРКБ в Казани может быть создан медико-реабилитационный кластер в соответствии со стратегией развития Татарстана до 2030 года. Предполагается, что кластер будет включать обширный спектр услуг, от разработки новых препаратов до лечения пациентов. Согласно проекту, разработанному аспиранткой КГАСУ Лилией Закиевой, территория РКБ и ДРКБ может быть увеличена с 22,8 до 135 гектаров, сообщило ИА «Татар-информ».

Фото: tatar-inform.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ