Минздрав России предлагает писать о вреде курения на сигаретах

Минздрав России предлагает расширить площадь размещения предупреждений о вреде курения: соответствующая информация будет наноситься не только на пачки, но и на сигареты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу».

фото: hbu.h-cdn.co

Так, предупреждение о вреде курения будет размещаться на сигаретной бумаге и фильтре. Авторы концепции предлагают запретить использование в табачных изделия пищевых добавок и ароматизаторов. Они перебивают запах табачного дыма, повышая привлекательность курения.

Помимо этого, антитабачная концепция говорит о стандартизации упаковки табачной продукции. Предполагается, что всех производителей обяжут использовать единую форму и цвет сигаретной пачки. По мнению исследователей, предложенный минздравом Pantone 448C люди воспринимают негативно.

Стандартизация должна коснуться и ящиков для продажи табачной продукции. «Возможность использования ящиков для хранения табачной продукции, только если они полностью окрашены в цвет, который соответствует цвету Pantone 448C, не имеют подсветки, надписей на русском и других языках, любых изображений», — говорится в документе.

Ранее Inkazan сообщал, что минздрав России предлагает полностью запретить курение кальянов в кафе и ресторанах. Помимо этого, предполагается введение запрета на курение в личном автомобиле в присутствии детей, а также в присутствии людей, возражающих против табачного дыма, даже на территории своей квартиры.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ