СМИ сообщили, что в Бугульме жители пришли на встречу к мэру Линару Закирову с пивом

Жители Бугульмы пришли на встречу с мэром и главой района Линаром Закировым с пивом. «Бугульминская газета», которая входит в холдинг «Татмедиа», описала встречу с чиновником, оказавшемся в центре скандала из-за плохой уборки снега. 

фото: art16.ru

Издание сообщает, что люди 8 января собрались на стихийный митинг, который с улиц города перенесся в здание районной администрации. По дороге, пишет газета, люди заехали в магазин за спиртными напитками. В зале для совещаний мэрии люди прошли в верхней одежды и головных уборах с пивом в руках.

скриншот с сайта «Бугульминской газеты»

Людей возмутило состояние улиц и дорог в городе: снег не убирали все праздники. Вчера стало известно, что в интернете появилась петиция на имя Владимира Путина, в которой горожане  потребовали «очистить дороги и тротуары от снега или сменить мэра». На встрече с Закировым люди требовали ответить, почему уборку улиц поручили предприятию — ООО «Чистый город», которое не справляется с работой.

Закиров пытался оправдаться тем, что техника работала в селах, где «тоже живут пожилые люди», сетовал на старый парк уборочных машин, площадь муниципального района и так далее. Когда его  аргументы не возымели эффекта, то он предложил гражданам «снять с него головную боль»,  и самим  выиграть бюджетные деньги на уборку территории.

скриншот с сайта «Бугульминской газеты»

Издание сообщает, что сегодня снег с улиц почистили. Однако в соцсетях пользователи пишут негативные комментарии в адрес мэра.  Например, в группе «Бугульма» «ВКонтакте» пользователи пишут, что Закирову следует подать в отставку.

скриншот со страницы «ВКонтакте»

Линар Закиров возглавил Бугульминский муниципальный район в 2014 году. До этого он в течение 3 лет работал в Казани на посту руководителя префектуры «Иске шэхэр — Старый город». А до этого еще два года возглавлял комитет по делам детей и молодежи исполкома столицы Татарстана.

 

 

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Снег с улиц толком не чистят,например ул.Алиша, ул.Горького, ул.Радищева,ул.Чайковского и можно перечислять до бесконечности. Я работаю на автобусе и проезжая часть просто беда и не надо врать нашему руководству города,что улицы вычистили. Если надо есть видео с авто-регистратора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ