В Казани активисты требуют перенести мусоросжигающий завод

В Казани активисты создали группу в социальной сети «ВКонтакте», где призывают обратиться к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой изменить место строительства мусоросжигающего завода, который планируют возвести на территории самосыровского полигона.

новости Казани
фото: mignews.ru

На данный момент в группе в социальной сети состоит более 450 человек. Так, один из членов группы Марат Мухамедьяров заявляет, что в случае строительства мусоросжигающего завода на запланированном месте, жители будут подвергаться вредному воздействию токсических выбросов веществ, в частности  – диоксина.

«В первую очередь пострадают жители Азино, Приволжского района, Салмачей, Вишневки, Алтана, Куюки, Константиновка, Клыки, Вознесенское. Дело в том, что по оценкам экспертов и общественности не существует безопасных мусоросжигательных заводов, особенно в отсутствии раздельного сбора мусора в российских реалиях», – пишет он.

Администратор сообщества Аниса Габидуллина сообщила, что в данный момент готовится текст соответствующей петиции к городским чиновникам. 11 января активисты планируют провести встречу с председателем партии «Справедливая Россия» Рушанией Бильгильдеевой.

Ранее Inkazan сообщил, что правительство России утвердило проект строительства мусоросжигающего завода в Казани. Он будет реализовываться с 2017 по 2025 годы. В Казани планируется достичь модели «нулевого захоронения». Согласно расчетам правительства, это позволит улучшить условия жизни нескольких миллионов человек. В случае успеха данная модель будет распространена на другие города России.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ