В Казани отменяют поворот на Сибирский тракт с подъема улицы Ямашева

В Казани установили все необходимые дорожные знаки для реорганизации движения на Сибирском тракте. Они начнут действовать в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

фото: vk.com

Заместитель председателя комитета по транспорту Марат Хисамутдинов рассказал, что решение изменить схему движения на Сибирском тракте принято в связи с высокой концентрацией ДТП на этом участке.

«В настоящий момент установлены все дорожные знаки, но они зачехлены. Как только их расчехлят, они начнут действовать», — сказал Хисамутдинов.

Согласно новой схеме, поворот налево на Сибирский тракт с подъема улицы Ямашева будет запрещен. Теперь тем, кто следует в сторону поселка Дербышки нужно будет проезжать в сторону улицы Арбузова, далее через улицы Академика Кирпичникова и 8 Марта выезжать на Сибирский тракт. Второй вариант выезда в сторону Дербышек — продолжить движение по Сибирскому тракту до пересечения с улицей 8 Марта, развернуться на перекрестке и следовать в обратном направлении.

Накануне в соцсетях бурю эмоций вызвал знак «кирпич», который установлен на подъеме со стороны улицы Ямашева. Он запрещает поворот налево на Сибирский тракт. Пользователи соцсетей сообщали о том, что за проезд под запрещающий знак сотрудники ГИБДД лишали водительских прав. Однако в ГИБДД города опровергли эту информацию.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А разве дтп не станет больше если все машины с ямашева попрут направо сталкиваясь с теми кто едет с дербышЕк направо.плюс пробки будут на разворотах на 8 марта. А там дороги вообще узкие. Как там разворачиваться. Такое ощущение что придумывают данное нововведение те, кто сам в жизни там не ездил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ