В Казани радио «Тартиб» заменит Business FM – СМИ

Медиахолдинг «РуМедиа», принадлежащий владельцу металлургического завода и миллиардеру Владимиру Лисину, купил у татарстанских бизнесменов Зуфара Ганеева и Марата Ибляминова три радиочастоты в Казани. Вместо татароязычной станции «Тартиб» в ближайшее время начнет вещание деловое радио Business FM. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».

новости Казани
фото: ctv7.ru

На официальном сайте Роскомнадзора появилась информация о выдаче Business FM лицензии на вещание на частоте «Тартиб» сроком до 2022 года. Трансляция делового радио должна начаться в ближайшие несколько недель.

В таком случае в Казани останется три татароязычные станции – «Болгар», «Татар радиосы» и «Курай». В отличие от «Тартиба», транслирующего записи классической татарской эстрады, они ориентированы на современную и популярную татарскую музыку.

Миноритарный совладелец радиостанций и бывший замдиректора «Татмедиа» Марат Ибляминов заявил Inkazan, что сможет прокомментировать ситуацию после того, как более детально ознакомится с ситуацией и тем, как она освещается в СМИ.

Помимо частоты «Тартиба», «РуМедиа» стали владельцами частот, на которых вещает «Европа Плюс», входящая в тройку лидеров на казанском рынке, и «Дорожное радио».

Согласно сведениям базы данных «Контур-Фокус», сделка состоялась в конце 2016 года. По данным издания, сумма сделки составляет около 140-180 миллионов рублей.

Холдинг «РуМедиа» владеет рекламным агентством, двумя радиостанциями и двумя интернет-порталами в Москве, а также четыре радиочастоты и телевизионные активы в Липецке.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ