ФАС выявила в Татарстане нарушение закона об оборонном заказе

«ОКБ Симонова» («дочка» «Татфондбанка» и один из казанских поставщиков минобороны России) признано виновным в нарушении законодательства об оборонном заказе. Должностное лицо конструкторского бюро представило в ФАС недостоверные сведения о госконтракте, а предприятие не выполнило его условия.  

Фото: propeller116.ru

Казанское АО «Опытно-конструкторское бюро имени Симонова», включенное в перечень особо режимных объектов, представило в ФАС России недостоверные сведения по оборонному заказу. Речь идет о направленном в антимонопольную службу отчете об оборонном заказе за девять месяцев 2016 года. В нем «ОКБ Симонова» не указало сведения об исполнении госконтракта от 18 ноября 2011 года. Также организация не представила сведения о сроках исполнения контракта и причинах нарушений, следует из постановления ФАС.

С 23 по 30 ноября 2016 года на предприятии проходила проверка Казанской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. «ОКБ Симонова» своевременно не выполнило работы по контакту от 2011 года, следует из материалов проверки. Из шести этапов работ заказчик принял только три, также завершены работы по четвертому этапу, но акт пока находится на утверждении, ссылается ФАС на данные прокуратуры.

21 декабря минувшего года прокурор направил в антимонопольную службу постановление о возбуждении административного дела в отношении начальника финансово-экономического отдела «ОКБ Симонова». 9 января 2017-го замначальника управления методологии в сфере оборонного заказа ФАС РФ Людмила Карамзина признала его виновным в правонарушении по ч. 2 ст. 19.7.2 КоАП (непредставление информации либо представление заведомо недостоверной информации в орган по контролю закупок отдельными видами юрлиц). Начальнику финансово-экономического отдела компании назначен штраф в 15 тысяч рублей.

На сайте «ОКБ Симонова» сказано, что организация — один из лидеров в области разработки беспилотных авиационных комплексов. Организация занимается производством и обслуживанием авиационной техники, а также проведением испытаний. В частности «ОКБ Симонова» имеет заключенные контракты с ПАО «Туполев» и минобороны России.

По данным «СПАРК-Интерфакс», конструкторское бюро через другое юрлицо контролируется «Татфондбанком», в котором ЦБ 15 декабря 2016-го ввел временную администрацию. В «ОКБ Симонова» не смогли предоставить Inkazan оперативный комментарий.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ