Итоги дня: потеря политического веса Минниханова, повышение зарплат в «Татфондбанке» и отток туристов из Татарстана

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава РТ Рустам Минниханов теряет политический вес. В рейтинге 100 ведущих политиков России, опубликованном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), он потерял шесть позиций. В 2015 году Минниханов занимал 66-ю строчку, а по итогам 2016-го опустился на 72-ю позицию рейтинга. Потеря очков Минниханова отчасти связана с укреплением других участников рейтинга, но одна из основных причин — критика в адрес федерального центра. Декабрьское высказывание главы РТ о несправедливости распределения налогов (когда он сравнил изъятие налога на прибыль с раскулачиванием) серьезно рассердило федеральных чиновников, сказал Inkazan генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Фото: ТАСС

Ключевым работникам филиалов «Татфондбанка» повысили зарплату. Источник Inkazan сообщил, что с января Агентство по страхованию вкладов, исполняющее функции временной администрации банка, на 10% подняло оклады руководителей дополнительных филиалов и их замов. Логика решения ясна: банк в критическом состоянии, АСВ хочет удержать сотрудников, объяснил собеседник. Представители «Татфондбанка» не подтвердили Inkazan информацию о повышении зарплат.

Новости Казани
Фото: vedomosti.ru

Татарстан испытывает отток туристов: в новогодние праздники в 2017 году республику посетило 110 тысяч человек — на 15% меньше, чем в январе прошлого года. Об этом сообщил Госкомитет РТ по туризму. Снижение ведомство объясняет ужесточением правил выезда школьных групп и детских перевозок. Это привело к отмене ранее забронированных туров.

Фото: s.photosight.ru

Татарстанский банк «Камский горизонт», лицензию которого Центробанк отозвал в ноябре 2016 года, признан банкротом. Арбитражный суд открыл в отношении банка процедуру конкурсного производства. Иск о банкротстве «Камского горизонта» 29 ноября подал ЦБ. В конце декабря временная администрация банка выявила мошеннические схемы с участием сотрудников московского подразделения «Камского горизонта».

Фото: kamgorizont.ru

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков стал государственным советником юстиции второго класса. Указ о присвоении ему чина подписал президент Владимир Путин. Чин, присвоенный Нафикову, входит в высшую группу и соответствует воинскому званию генерал-лейтенанта (вице-адмирала). Нафиков работает в органах прокуратуры с 1983 года, а прокуратуру Татарстана возглавил осенью 2013-го.

Фото: kazanreporter.ru

Прокуратура Ново-Савиновского района Казани нашла нарушения в документации по строительству ЖК «Столичный». Застройщик этого объекта — компания «Столичный квартал», а подрядчиком выступает «Сувар Девелопмент». По данным прокуратуры, застройщик указал недостоверные сведения о количестве квартир и площади помещений в доме №70/1 в отчетности за первый и второй кварталы прошлого года. В отношении директора компании Рустема Гимадеева возбуждено административное дело, ему назначен штраф в 5 тысяч рублей.

Фото: vk.com

Известного в Татарстане бизнесмена, учредителя издания Kazanfirst.ru Ярослава Муравьева требуют признать банкротом. Иск о банкротстве подал «Акибанк». Муравьев заявил Inkazan, что тяжба между ним и банком длится не первый год, а сам он не помнит долга. Никаких денег от «Акибанка» он не получал, говорит Муравьев. В «Акибанке» комментировать иск отказались.

Фото: Instagram Ярослава Муравьева

Казанское АО «Опытно-конструкторское бюро имени Симонова» нарушило законодательство об оборонном заказе. Организация представила в ФАС недостоверные сведения о госконтракте от ноября 2011 года. Кроме того, в конце 2016 года в «ОКБ Симонова» проходила проверка Казанской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Прокуратура выяснила, что предприятие не исполнило обязательства по указанному контракту. Начальнику финансово-экономического отдела компании назначен штраф в 15 тысяч рублей.

Фото: propeller116.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ