Линар Закиров об уборке снега в Бугульме: «Работа над ошибками уже проведена»

Сегодня мэр Бугульмы Линар Закиров прокомментировал скандал из-за жалоб горожан на плохую уборку снега. Чиновник заявил, что работа над ошибками уже завершена, а последствия снегопада будут ликвидированы до конца недели. Об этом сообщает пресс-служба Бугульминского муниципального района.

фото: Логинова Елена

В новогодние праздники в Бугульме шли обильные снегопады. Так, в первые дни наступившего года количество осадков 2,5 раза превысило ежемесячную норму. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Горожане неоднократно возмущались качеством уборки улиц в социальных сетях. Впоследствии активисты создали петицию на имя Владимира Путина с требованием «очистить дороги и тротуары от снега или сменить мэра». Ее подписало несколько тысяч человек.

«Почти невозможно стало передвигаться по городу! Причем трудно это делать, как на машине, так и без нее! Дороги города совсем не чистятся, и сколько бы жители города не возмущались, им просто пытаются заткнуть рот и обзывают «невоспитанными гражданами», — говорится в тексте обращения.

Восьмого января в городе возник стихийный митинг. Горожане приехали в здание районной администрации для встречи с Закировым. Местные СМИ отмечают, что люди сидели в верхней одежде и шапках, с пивом в руках. На фото, которые были опубликованы со встречи в соцсетях, людей с пивом в руках видно не было.

Тогда чиновник объяснил бездействие коммунальных служб старым парком и нехваткой средств на новые снегоуборочные машины. Он заявил, что техника работала в селах, где «живут пожилые люди». Впоследствии он предложил пришедшим гражданам «снять с него головную боль» и самим выиграть деньги на закупку необходимой техники.

Тем не менее, на следующий день город почистили от снега. Закиров отчитался о привлечении к уборке снега частных предприятий и аренде необходимых единиц частной техники. Так, 10 января на улицах города работало 29 снегоуборочных машин вместо обычных 18.

«Итоги работы — город не остановился. Были определенные неудобства для горожан. Работа над ошибками уже проведена. Мы уже разработали технологические карты по работе в период снегопада, проверяем все транспортные предприятия города, привлекаем дополнительную технику. До конца недели мы ликвидируем последствия снегопада», — заявил Закиров.

Тем не менее, в социальных сетях до сих пор появляются негативные высказывания в адрес мэра. В группе «Бугульма» «ВКонтакте» пользователи пишут, что Закирову следует подать в отставку.

Напомним, Закиров возглавил Бугульминский муниципальный район в 2014 году. До этого он в течение 3 лет работал в столице Татарстана на посту руководителя префектуры «Иске шэхэр — Старый город». А до этого еще два года возглавлял комитет по делам детей и молодежи исполкома Казани.

Согласно рейтингу социально-экономического развития районов республики за 11 месяцев 2016 года, Бугульминский район занимает 10 строчку из 14. Район опустился в последнюю пятерку списка еще в 2015 году, с тех пор ситуация не изменилась.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ