В Казани купание в 2017 году будет разрешено на семи пляжах

Купание в Казани летом 2017-го будет разрешено на семи пляжах, перечень которых готовится утвердить исполком. До открытия купального сезона в школах и детсадах необходимо организовать занятия по правилам поведения на воде.

Фото: evening-kazan.ru

В 2017 году в Казани будут работать семь официальных пляжей, следует из проекта решения, опубликованного исполкомом. Купание будет разрешено на пляжах: «Локомотив» (Вахитовский район); «Нижнее Заречье» (Кировский район); «Озеро Глубокое» (Кировский район); «Комсомольский» (Советский район); «Озеро Изумрудное» (Кировский район); «Озеро Лебяжье» (Кировский район); «Парк Победы» (Ново-Савиновский район).

В период с 1 июня по 1 сентября 2017 года на пляжах должны быть организованы места отдыха у воды и общественные спасательные пункты, сказано в проекте. Дно пляжей необходимо обследовать водолазам, а перед открытием пляжей взять пробы воды и почвы.

Исполком поручит до 22 мая 2017-го провести в общеобразовательных и дошкольных учреждениях занятия по правилам поведения на воде и оказанию первой помощи. Также с 1 июня до 1 сентября в детских лагерях нужно организовать постоянное обучение плаванию, говорится в документе исполкома.

7 декабря 2016 года глава Татарстана Рустам Минниханов подписал распоряжение о массовом обучении школьников плаванию для предотвращения гибели детей на воде. Минниханов поручил кабмину РТ совместно с муниципалитетами в течение трех месяцев внести предложения по организации массового обучения. Занятия должны быть интегрированы в школьные уроки физкультуры или внеурочную спортивно-оздоровительную деятельность.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ