В Татарстане учредителя Kazanfirst.ru Ярослава Муравьева требуют признать банкротом

«Акибанк» добивается банкротства казанского бизнесмена и учредителя издания Kazanfirst.ru Ярослава Муравьева. Сам Муравьев заявляет, что тяжба длится несколько лет, и долга перед банком он не припоминает.

Фото: Instagram Ярослава Муравьева

«Акибанк» подал заявление в Арбитражный суд РТ о признании банкротом известного в Татарстане бизнесмена Ярослава Муравьева. Соответствующая информация размещена на сайте суда. Заявление подано в суд 28 декабря, в качестве истцов выступают отделения банка в Казани и Набережных Челнах.

Муравьев заявил Inkazan, что он не признает долг перед банком, который, по его словам, пытается взыскать деньги не первый раз. «Акибанк» добивается выплаты некоего долга, о котором сам Муравьев не знает, тяжба длится уже несколько лет, говорит бизнесмен.

«Очень сложно ответить, [что за долг]. Я эти деньги не получал, поэтому это была сложная схема между руководством “Акибанка” и компанией, в которой я работал в 2008 году. Они это прекрасно знают, поэтому у них особо ничего не получается», — сказал Муравьев Inkazan.

Других исков «Акибанка» к Муравьеву в картотеке суда нет. В 2012 году с банком судилось ООО «Агрокульт», которое прекратило деятельность в январе 2016 года. Муравьев, по данным «СПАРК-Интерфакс», ранее был совладельцем этой компании, ему принадлежало 11,9% в капитале.

«Агрокульт» тогда добивался от «Акибанка» исполнения договора от 7 июля 2010 года о выплате отступного. В 2012 году арбитраж Татарстана отказал в иске «Агрокульта». Впоследствии это решение подтвердилось в апелляционной и кассационной инстанциях.

По словам Муравьева, он не знает размер долга, который предъявляет ему «Акибанк». «Я никаких денег не получал, поэтому я даже интересоваться этим не хочу. Уже третий раз они подают [в суд]. Два раза до этого они, по-моему, особо ничего не смогли получить», — заявил Муравьев.

Согласно «СПАРК-Интерфакс», Муравьев директор и совладелец нескольких компаний, в числе которых ООО «Тренд-Практика» (учредитель интернет-издания Kazanfirst.ru). Муравьев — директор этой компании, а собственниками являются мать бизнесмена Елена Муравьева и Максим Маркелов. «Тренд-практика» в последний раз отчитывалась о финансовых результатах в 2014 году, тогда прибыль компании составила 9 тысяч рублей.

Кроме того, Муравьев — соучредитель резиденции креативных индустрий «Штаб» в Казани. На редакцию сайта Kazanfirst работают по меньшей мере два десятка человек. Сотрудникам редакции, а также тем, кто работает над другими проектами Муравьева, по данным Inkazan, регулярно задерживают зарплату.

Фото: Instagram Ярослава Муравьева

Сам Муравьев в социальных сетях часто выкладывает фотографии из своих поездок за рубеж. В 2016 году он курировал пиар-кампанию по участию Казани в конкурсе «Народная купюра» по выбору символов для новых банкнот номиналом 2000 и 200 рублей.

На кампанию было выделено порядка 60 миллионов рублей, рассказывали несколько собеседников Inkazan. В ней участвовали федеральные и местные чиновники, например, глава Чечни Рамзан Кадыров, а также представители бизнеса, среди которых глава «Сбербанка» Герман Греф. Конкурс Казань проиграла. Муравьев в 2016 году несколько раз опубликовал фото с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

В «Акибанке» не комментируют разбирательство, поскольку «информация содержит сведения, составляющие банковскую тайну».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ