В Татарстане возбудили дело из-за неотапливаемого школьного автобуса

В Пестречинском районе РТ возбуждено уголовное дело по жалобе жителей деревень Ковали и Пимери. Они написали заявление в прокуратуру о том, что температура в школьном автобусе низкая. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Новости Казани
Фото: evening-kazan.ru

Прокуратура Пестречинского района провела проверку по коллективной жалобе местных жителей. Температура в салоне автобуса ПАЗ, перевозившего детей в школу на территории села Татарское Ходяшево, по данным ведомства, составляла всего 1,6 градусов тепла. По нормативам, температура в салоне автобуса должна быть порядка 17-23 градусов тепла.

Транспорт принадлежит МБОУ «Тат-Ходяшевская средняя общеобразовательная школа». Прокуратура установила, что в автобусе неисправна система обогрева салона, в плохом состоянии находятся уплотнители дверей. Кроме того, ведомство обнаружило и другие нарушения.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Расследование продолжается.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ