В Татарстане задержали распространителя суррогатного алкоголя

В Татарстане в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли у 60-летнего жителя республики более 113 литров опасной для жизни и здоровья человека алкогольной продукции. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, алкоголь находится на хранении в районном отделении ОВД, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

фото: proufu.ru

Сотрудники полиции установили личность 60-летнего жителя республики, который занимался хранением и сбытом суррогатного алкоголя. В ходе обыска в  гараже подозреваемого было обнаружено более 1134 литров алкоголя различных наименований. Среди них – алкогольная продукция в пластиковых канистрах.

Согласно результатам экспертизы, изъятая жидкость не соответствует требованиям безопасности. Она идентифицируется как непищевая и непригодная к употреблению ликероводочная продукция.

По данному факту СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка или сбыт  товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности». В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела. Суррогатный алкоголь находится на ответственном хранении в районном отделении ОВД.

Ранее Inkazan сообщал, в Татарстане Роспотребнадзор арестовал 133 вида «Боярышника» и спиртосодержащих лосьонов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ