Верховный суд РТ признал незаконными штрафы за парковку в «зеленой зоне»

Верховный суд республики Татарстан признал незаконными штрафы за парковку в «зеленой зоне». Об этом Inkazan рассказал юрист ФАР Владлен Копвиллем, который присутствовал на заседании.

новости казани
Фото: htk-garmonia.ru

По словам юриста, штрафы за парковку в «зеленой зоне» должна и будет фиксировать полиция и инспекторы. Суд же признал незаконными штрафы, выписанные административной технической инспекцией (АТИ).

«Например, участковый сфотографировал нарушение, составил протокол по КоАП РФ и только потом будет выписан штраф. При этом, согласно КоАП штрафы за парковку гораздо ниже, чем АТИ и составляют 500 рублей. АТИ же штрафовали на две тысячи рублей физические лица и на двести тысяч юрлиц», — сказал Копвиллем.

Решение об отмене пунктов правил вступят в силу через 30 дней. В течение месяца любая из сторон может обжаловать решение.

«После вступления решения в силу люди могут подать заявление о возврате денег. Если деньги добровольно не вернут, тогда можно будет обращаться в суд с квитанцией, что они оплатили парковку», — добавил юрист.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ