Говорухин выступил против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Глава комитета Государственной думы России по культуре Станислав Говорухин заявил, что выступает против инициативы о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Об этом сообщает «Интерфакс».

фото: tonkosti.ru

«Я против такой инициативы. Если бы там не было служб, это одно дело. Но службы и так ведутся, не думаю, что необходимы какие-то другие меры», — заявил он. Тем не менее, Говорухин сказал, что не знает подробностей передачи здания, поэтому ему тяжело комментировать ситуацию.

В пресс-службе министерства культуры России сообщили, что после передачи здания сохранение им музейных функций возможно лишь теоретически. «Совместное использование музея и действующего храма сопряжено с целым рядом сложностей, в том числе кардинальным различием предметов реализации музейных и религиозных функций», — отметили в пресс-службе.

Здание Исаакиевского собора будет передано церкви исключительно в пользование, юридически его собственником останется Санкт-Петербург. При этом вице-губернатор города Михаил Мокрецов заявил, что РПЦ может лишиться права пользования собором, если не обеспечит должное хранение музейных ценностей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ