Итоги дня: шансы на докапитализацию «Татфондбанка», памятник Улуг-Мухаммеду и предложения Минниханова федеральным властям

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что правительство республики готово докапитализировать «Татфондбанк» в том случае, если будет принято решение о его санации. Крупные предприятия республики держали депозиты в банке, их можно конвертировать в капитал, сказал он. «Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие, если будет определен санатор. У нас есть возможности какие-то поддержки, и мы понимаем, что для нас это очень важный проект», — сказал Минниханов «РИА Новости».

Новости Казани
Фото: vedomosti.ru

Госсоветник и первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что поддерживает идею установки в Казани памятника основателю Казанского ханства Улуг-Мухаммеду. Идею установки выдвинул Всетатарский общественный центр. «Скажу: почему бы нет», — заявил Шаймиев в интервью «Коммерсанту».

фото: shaimiev.tatarstan.ru

Глава РТ на Гайдаровском форуме сказал заместителю министра экономического развития РФ Александру Цыбульскому, что тот «живет иллюзиями. Он заявил это в ходе дискуссии о региональной экономической политике. Минниханов также предложил федеральным властям подумать о способах увеличения доходов федерального бюджета, напомнив, что в результате последних решений об изъятии налогов Татарстан потеряет около 8 миллиардов рублей. Он добавил, что федеральная власть должна доверять регионам. А регионы должны вовлекать муниципалитеты.

Фото: tatarstan.ru

В структуре АО «Татмедиа» появится отдел по работе с социальными сетями, заявил глава компании Андрей Кузьмин. По его словам, в 2016 году количество подписчиков официальных пабликов изданий «Татмедиа» достигло 538 тысяч. Кузьмин ставит задачу довести их численность до 1 миллиона.

фото: tatarstan.ru

Учителя в Татарстане нетолерантны к мигрантам, показало исследование, проведенное группой специалистов КФУ. Опросы Института психологии и образования КФУ свидетельствуют, что 65% учителей не желают, чтобы с ними соседствовали представители Кавказа, Средней Азии и Украины.

Фото: kpfu.ru

Дело Рамиля Ибрагимова, поддержавшего действия террористов, будет рассматривать Приволжский окружной военный суд Самары, сообщило издание Chelny-biz. В отношении Ибрагимова возбуждено уголовное дело за публичное оправдание терроризма. 13 июля 2016 года бывший телеведущий и глава Союза молодых лидеров инноваций в Instagram поддержал теракт в Орландо (США), в котором были расстреляны 50 человек.

фото: business-online.ru

Неизвестные в Татарстане похитили 5 миллионов рублей из банкоматов «Ак барс» банка. Первое сообщение о произошедшем поступило в отдел полиции Ново-Савиновского района около 12:00 11 января. Средства были похищены из банкомата на улице Ямашева. Второе сообщение о похищении из банкомата на улице Татарстан позже поступило в отдел полиции «Япеева».

Фото: foto.cheb.ru

Открытие логистического центра «Почты России» в Казани вызовет приток наркотиков, экстремистской литературы и других запрещенных товаров, считают таможенники. «Мы прогнозируем рост почтовых отправлений, содержащих наркотические вещества, и посылок с запрещенными к ввозу на территорию России техническими средствами», — заявил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков.

Фото: riccom.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ