Казанский «Ак Барс» впервые проиграл три матча подряд

Казанский клуб «Ак Барс» на выезде сыграл с ярославским «Локомотивом». На игру пришли 9000 зрителей. Матч завершился победой хозяев. Это стало третьим подряд поражением «барсов». 

Ак Барс
фото: ak-bars.ru

В самом начале игры опасных моментов практически не возникало. Команды показывали отличную скорость. На седьмой минуте игры казанцы всё-таки смогли открыть счет. Иржи Секач в два шага приблизился к воротам ярославцев, объехал их и кистевым броском забросил шайбу — 0:1. Вратарю «Локомотива» в этом моменте увидеть шайбу помешали защитники.  После этого хозяева стали чуть больше прессинговать «барсов». На 10 минуте они провели затяжную атаку у ворот Эмиля Гарипова, но сравнять счет не смогли. Защита казанского клуба не давала им довести дело до броска. Игра шла в быстром темпе. Хоккеисты обоих клубов стали больше проводить времени в атаке и создавать острые моменты у ворот. На 17 минуте периода «Локомотив» смог забить ответную шайбу в ворота казанцев. Егор Аверин с дальней дистанции бросал по воротам и шайба отрикошетила от одного из игроков прямо в ворота «барсов». Однако, арбитрам потребовался видеоповтор игрового момента, так как шайба могла залететь в ворота Гарипова от конька игрока «Локомотива». Но в итоге гол был засчитан — 1:1. Вторая половина периода осталась за ярославцами.

Во втором периоде команды не сбавили темп игры. На пятой минуте игрового отрезка Петри Контиола вышел один на один с Гариповым, но не смог переиграть его. «Барсы» в атаках проявляли активный прессинг, но не могли реализовать моменты. На восьмой минуте игры Артем Ильенко удачно подставил клюшку после броска защитника от синей линии, и казанцы пропустили вторую шайбу — 2:1. Спустя минуту казанцы стали играть в большинстве, но не смог реализовать его. После этого «Локомотив» стал проводить больше атак. Несколько раз шайба проходила рядом со штангой ворот Гарипова. «Барсы», в свою очередь, старались отвечать контратаками, но в большинстве случаев шайба также проходила мимо ворот. В конце периода казанцы остались в меньшинстве. Вчетвером они смогли доиграть период без пропущенных шайб.

Третий период хозяева начали в численном преимуществе и также не смогли реализовать его. После этого они продолжили атаковать казанскую команду. На шестой минуте периода «барсы» вновь получили право играть в большинстве, но не реализовали его. Сразу же после этого численное преимущество получили ярославцы и также не смогли забить шайбу. На 14 минуте периода Владимир Ткачев во время отложенного штрафа в одиночку обошел линию защиты ярославцев и в плотную вышел к воротам «Локомотива». Однако переиграть голкипера ему не удалось. В очередном большинстве казанцы снова не смогли поразить ворота соперника. Кроме того, они не смогли нанести ни одного броска. За две минуты до конца встречи Михаил Глухов дважды бросал по воротам «Локомотива», но шайбы угодили прямо во вратаря. После этого «Ак Барс» снял голкипера, выпустив на лед шестого полевого игрока. С преимуществом в одного хоккеиста, «барсы» не смогли сравнять счет. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу Локомотива.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ