Логистический центр «Почты России» в Казани вызовет приток наркотиков в ПФО — таможня

Международный логистический центр «Почты России» в Казани спровоцирует приток в ПФО из-за рубежа наркотиков, экстремистской литературы и других запрещенных предметов. Такие прогнозы делают таможенники. Об этом сегодня на пресс-конференции в Нижнем Новгороде заявил начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков.

фото: riccom.ru

Как сообщает издание NewsNN, Балтыков заявил, что в почтово-логистическом центре будет огромный поток  международных почтовых отправлений, в том числе из КНР.

«В связи с его открытием мы прогнозируем рост почтовых отправлений, содержащих наркотические вещества, и посылок с запрещенными к ввозу на территорию России техническими средствами, а также литературы экстремистского содержания», — сказал Балтыков.

Площадь участка, отведенного под строительство, превышает 8000 квадратных метров. Площадь самого центра составила 36 тысяч кв.метров, из которых около 20 тысяч «квадратов» отвели под складские помещения. Логистический центр будет обрабатывать до одного миллиона почтовых отправлений в сутки.

Работы вела компания ООО «НПП «Казаньнефтехиминвест». Контракт на 1,66 миллиардов рублей она получила осенью 2015 года. На старте проекта сообщалось, что «Почта России» вложит в логистический центр более двух миллиардов рублей.

Капсулу в его основание заложили еще в 2014 году. Тогда «Почта России» сообщила, что сдать объект планируется в III квартале 2015 года. Однако тогда компания только определилась с подрядчиком. В феврале прошлого года генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов заявил, что центр достроят и откроют до конца 2016-го. В декабре министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов сообщил, что открытие намечено на I квартал 2017-го. В пресс-службе «Татарстан почтасы» уточнили, что речь идет о торжественной церемонии: центр достроен и сейчас работает в тестовом режиме.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ