Минниханов о зарубежных инвесторах: «Иностранец очень щепетилен»

Глава РТ Рустам Минниханов высказался на Гайдаровском форуме-2017 о том, как привлечь в регион инвесторов из зарубежа.

новости Казани
фото: tatarstan.ru

По словам Минниханова, в Татарстане действуют 1600 иностранных предприятий, либо заводов, построенных с привлечением зарубежного капитала.

«Что нужно, чтобы иностранцы к нам пришли? Фон не очень благоприятный, но это не говорит о том, что мы не должны работать, мы должны участвовать во всех выставках, форумах, рассказывать, наши сайты должны быть доступны», — сказал Минниханов, — Иностранец придет, он очень щепетилен. Была бы площадка: у нас есть и индустриальные парки, и особая экономическая зона. Пожалуйста, здесь тебе и электроэнергия, газ, вода. Вторая тема — персонал. Нужны образованные люди».

По мнению Минниханова, каждый проект необходимо брать на контроль. «Мы очень внимательно смотрим за опытом Калуги, когда сам Артамонов [губернатор Калужской области Анатолий Артамонов — прим. Inkazan] там дает поручения, контролирует. Если сам не будешь этим заниматься, конечно, очень сложно. И так недоверие еще… Когда люди к нам приедут, они убеждаются, что здесь можно работать, все нормально. Но это требует определенных усилий», — отметил Минниханов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ