Минниханов предложил подумать об увеличении доходов бюджета РФ

Рустам Минниханов предложил федеральным властям задуматься не о перераспределении субсидий регионам, а об увеличении доходов бюджета страны. Соответствующее заявление глава РТ сделал на Гайдаровском форуме в Москве, сообщает «Реальное время».

фото: prav.tatarstan.ru

В процессе дискуссии о региональной политике Минниханов напомнил, что в результате последних решений федеральных властей Татарстан потеряет около восьми миллиардов рублей.

В свою очередь Алексей Кудрин задал вопрос, не стоит ли региону лучше в том случае, если Москва не будет менять систему взимания налогов и софинансирования, а изменит систему субсидирования.

«Может, нам подумать, как в федеральный бюджет больше денег собрать?» — ответил глава РТ. Он добавил, что федеральная власть должна доверять регионам. А регионы должны вовлекать муниципалитеты.

Ранее Минниханов высказался о предложении минфина РФ отнять 1% регионального налога на прибыль в пользу малообеспеченных регионов. «Если бы таких решений не было, было бы немножко лучше. Но, наверное, такие решения нужны, я считаю, что регион должен четко понимать», — заявил глава РТ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ