Татарстан может докапитализировать «Татфондбанк» в случае санации

Сегодня Рустам Минниханов заявил, что правительство Татарстана рассматривает возможность докапитализации «Татфондбанка», если будет определен санатор. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм».

новости Казани
фото: tatarstan.ru

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие, если будет определен санатор. У нас есть возможности какие-то поддержки, и мы понимаем, что для нас это очень важный проект», — заявил глава РТ.

По словам Минниханова, власти Татарстана ведут переговоры с кредиторами банка о процедуре конвертации требований кредиторов в капитал банка (bail-in), которая может быть запущена если будет принято решение о санации.

«Там есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято, все будет зависеть от того, какое решение примет ЦБ. У них есть депозиты, которые сегодня «подвешены», мы могли бы договориться, если санатор был, чтобы они капитализировали их в акции. Мы такую работу ведем», — сказал глава РТ.

Ранее Inkazan сообщал, что Минниханов поручил правительству республики поддержать предпринимателей — клиентов «Татфондбанка».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ