«Татмедиа» отдало два контракта на освещение «значимой информации» по максимальной цене 560 млн рублей

АО «Татмедиа» и телерадиокомпания «Новый век» выиграли тендеры агентства «Татмедиа» более чем на полмиллиарда рублей и, вероятно, получат еще два контракта на 145 миллионов. Агентство отдает им контракты по максимальной цене.  

Новости Казани
Фото: u-kon.ru

Победителями двух аукционов агентства «Татмедиа» суммарной стоимостью более 560 миллионов рублей стало АО «Татмедиа» и телерадиокомпания «Новый Век» (входит в холдинг «Таиф»). Акционерное общество «Татмедиа» выиграло тендер начальной стоимостью 319,49 миллиона рублей, а «Новый Век» — стоимостью 241,29 миллиона рублей, следует из базы «СПАРК-Интерфакс» и документов закупки.

Оба тендера агентство «Татмедиа» объявило 1 декабря 2016 года. Первый (на 319 миллионов) предполагает «создание и распространение социально значимой общественно-политической информации и информирование населения о социально значимых мероприятиях Республики Татарстан» в 2017 году. Второй — изготовление и трансляцию ТВ-программ на госязыках Татарстана «с целью информирования населения по социально значимым темам».

В первом аукционе, кроме АО «Татмедиа», участвовала редакция газеты «Республика Татарстан», во втором (победителем которого признана ТРК «Новый век») — участвовало АО «Татмедиа».

Как видно из протоколов оценки заявок от 22 декабря, ни в первом, ни во втором случае участники не снизили изначальную стоимость тендеров. В итоге «Татмедиа» заключило контракты с «Новым веком» и АО «Татмедиа» по максимальной цене.

Кроме того, в декабре агентство «Татмедиа» разместило еще две закупки на трансляцию в ТВ-эфире в 2017 году программ о социально значимых мероприятиях (стоимость — 52,35 миллиона рублей) и на трансляцию культурно-просветительских программ на русском и татарском языках (92,63 миллиона).

В первом аукционе участвовало АО «Татмедиа» и татарстанский филиал ВГТРК, во втором — ВГТРК и «Новый век». Победители по этим тендерам пока не объявлены. Но, вероятнее всего, контракты снова отдадут «Новому веку» и АО «Татмедиа», так как они формально предложили более низкую цену. В целом же, как и в случае с тендерами от 1 декабря, стоимость в результате аукциона почти не снизилась.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ