В Татарстане жительнице Камско-Устьинского района исполнилось 100 лет

Глава Камско-Устьинского района Павел Лоханов поздравил местную жительницу Халису Сулейманову со столетием. Об этом Лоханов сообщил на своей странице в Instagram.

фото: Instagram Павла Лоханова

По словам Лоханова, он лично приехал к пенсионерке, выразил признательность «за мирное небо над головой», подарил цветы, памятный подарок от района и поздравительную открытку от президента РФ Владимира Путина. Он отметил, что Сулейманова — труженица тыла, награжденная несколькими наградами.

«Эта маленькая и хрупкая женщина, вспоминая о своем жизненном пути, рассказывает о серьезных испытаниях, выпавших на ее долю. Халиса Гинниятулловна прошла все тяготы войны. Когда муж ушел на фронт, она одна воспитывала маленьких детей и в тоже время всячески поддерживала защитников нашей родины, все делала для победы. Рыла окопы, вязала варежки и носки для солдат. Дождавшись супруга с войны, они вместе прожили 63 года счастливой супружеской жизни. После войны горе не обходит стороной эту семью, из 11 детей в живых осталось пятеро. В настоящее время, у Халисы Гинниятулловны 11 внуков, и тринадцать правнуков, все они очень ей гордятся», — подписал фото Лоханов.

По данным портала sntat.ru, всего в Татарстане насчитывается 187 долгожителей, перешагнувших столетний рубеж. Самой пожилой женщине в Татарстане — 110 лет, а самому пожилому мужчине — 107. Больше всего долгожителей проживает в Казани, их 49.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ