Аэропорт «Казань» усилит безопасность шипованными заграждениями

Международный аэропорт «Казань» после инцидента с въехавшим в здание терминала автомобилем усилит безопасность с помощью дорожных заградительных устройств «Лиана-6000», оснащенных шипами. Тендер на закупку соответствующего оборудования опубликован на сайте госзакупок.

Фото с личной страницы Рустема Адагамова в Facebook

Тендер на закупку семи заградительных устройств был опубликован 13 января. Все они будут приобретены у одного поставщика и получены в течение двух дней с момента оплаты. Стоимость заграждений составляет 113,9 тысяч рублей.

Пресс-секретарь аэропорта Адель Гатауллин заявил Inkazan, что сведения о планах обеспечения транспортной безопасности аэропорта являются информацией ограниченного доступа.

«Лиана-6000» это шестиметровое портативное заграждение. Его легко перемещать и можно установить практически на все виды дорожного покрытия. На самом устройстве расположены стержни, которые спускают шины наехавшего на них автомобиля. 

21 декабря прошлого года в 22:26 генеральный директор частного детективного предприятия «Сова» Руслан Нуртдинов не подчинился требованиям экипажа ДПС, въехал в терминал аэропорта сквозь стеклянный фасад здания и проехал на привокзальную площадь. Там его задержали правоохранители.

После данного инцидента Гатауллин заявил, что в аэропорту будут введены дополнительные меры безопасности. В начале января перед входами в здание аэропорта установили бетонные заграждения, препятствующие проникновению автомобилей в здание.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ