«Татнефть» готова конвертировать средства в капитал «Татфондбанка» — СМИ

«Татнефть» предпочтет получить долю в «Татфондбанке» за счет конвертации средств на счете в его капитал, чем окончательно потерять деньги.

новости Казани
Фото: abak.ru

Для «Татнефти» предпочтительнее конвертировать средства на счете в «Татфонбданке» (ТФБ) в его капитал, чем потерять их, передает RNS со ссылкой на пресс-службу компании. «Если будет стоять вопрос о потере размещенных средств против получения доли в капитале банка, то второй вариант лучше. Главный вопрос — санация банка, а он от нас не зависит», — сказал агентству представитель «Татнефти».

12 декабря на Гайдаровском форуме глава Татарстана Рустам Минниханов сказал «РИА Новости», что правительство республики готово участвовать в докапитализации ТФБ, если будет принято решение о его санации. «Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие, если будет определен санатор. У нас есть возможности какие-то поддержки, и мы понимаем, что для нас это очень важный проект», — заявил он.

Многие крупные эмитенты держали средства на депозитах банка, поэтому есть возможность перевести их в капитал, объяснил Минниханов.

Ранее «Татнефть» сообщала, что по состоянию на 15 декабря (когда в ТФБ был введен мораторий на выплаты кредиторам) хранила в банке 5,4 миллиарда рублей, что составляет 0,7% от размера ее активов по МСФО на конец сентября 2016 года.

«Компания надеется, что деятельность временной администрации в ПАО “Татфондбанк” приведет к выработке мероприятий по финансовому оздоровлению кредитной организации, позволяющих восстановить способность банка исполнять свои обязательства перед вкладчиками и клиентами», — говорилось в сообщении на сайте «Татнефти».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ