В Госдуме РФ предлагают признать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами

Депутат Государственной Думы РФ от РТ Александр Сидякин предложил признать Змея Горыныча и Соловья-разбойника персонажами украинской истории и фольклора. Об этом сообщает издание «Новые известия». Предложение Сидякина было высказано в ответ на внесение министерством обороны Украины правок в статью «Википедии» об Илье Муромце. Представители ведомства изменили его место рождения.

фото: yablokino.net

Сидякин разместил пост в своем Twitter-аккаунте. «Укры требуют признать Илью Муромца своим. Пусть Соловья-разбойника и Змея Горыныча берут. Они из-под Чернигова! А богатыря русского не трогать!»,  — сообщил Сидякин.

О правках минобороны Украины сообщила местная газета «Вести». Представители ведомства сменили место рождения Ильи Муромца с деревни Карачарово, близ Мурома (Владимирская область) на город Моровск под Черниговом. Город в древности назывался Муромском. По данным издания, правки были внесены в связи со съемками первого украинского фэнтези-фильма о супергероях. В ленте, которая выйдет на экраны осенью 2017 года, лоббируется версия о том, что Илья Муромец и другие русские богатыри на самом деле родились на Украине.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ