В России в первом чтении приняли закон об онлайн-кинотеатрах

Государственная дума России в первом чтении приняла законопроект, регулирующий работу онлайн-кинотеатров. Помимо прочего закон ограничивает возможность иностранного участия во владении аудиовизуальными сервисами. Об этом сообщают «РИА Новости».

фото: 99px.ru

Согласно тексту законопроекта, под аудиовизуальными сервисами понимаются площадки, которые получают прибыль от размещения рекламы или посредством предоставления доступа по подписке.

Закон устанавливает запрет на использование онлайн-кинотеатров для огласки охраняемых законом тайн, распространения призывов к терроризму и пропаганды порнографии. Авторы проекта предложили механизм удаления с сервиса частной, недостоверной и порочащей личность информации.

Одним из основных пунктов нового закона является введение ограничения иностранного контроля над организаторами онлайн-кинотеатров если ежедневно в течение месяца аудитория сайта составляет более 100 тысяч россиян. В этом случае размер иностранного капитала должен быть не более 20%. Данные требования не распространяются на сервисы, которые предоставляют доступ только к пользовательскому контенту из-за того, что полноценный контроль за его содержанием невозможен.

Нарушение владельцами аудиовизуальными сервисами пунктов данного законопроекта повлечет за собой уголовную и административную ответственность в соответствии с законодательством России.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ