В России завершена программа государственной поддержки ипотеки

Российские банки прекратили работу по ипотечным программам с государственной поддержкой с 1 января. Строительные компании заявляют, что господдержка будет компенсироваться за счет совместных с банками программ, акций и скидок, сообщают «Известия».

фото: uralpolit.ru

В финансовых организациях заявили, что не получали официальной информации правительства о продлении программы, в связи с этим прием заявок на получение льготной ипотеки был закрыт 31 декабря прошлого года.

В начале декабря 2016 года вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что государственная поддержка ипотеки будет продлена до 1 марта 2017 года. Тем не менее, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень еще в октябре прошлого года сообщил, что правительство не намерено продлевать программу в том виде, в котором она существует.

«Но в том виде, в котором сейчас существует субсидирование — до 12% — сегодня это не имеет никакого смысла. Сегодня в связи со снижением ключевой ставки эта программа [льготной ипотеки] она теряет свою актуальность», — сообщил он. Мень добавил, что его министерство будет «предлагать правительству какие-то возможности, соответствующие тем или иным мерам поддержки ипотеки».

В то же время заместитель генерального директора Ипотечного агентства РТ Дина Сафиуллина заявляла, что организация рассчитывает на поддержку банков и введение финансовыми организациями дополнительных льготных ипотечных программ.

Сафиуллина добавила, что ряд программ, связанных с введением льгот в ипотечной сфере, запланирован, но неизвестно как и когда они будут реализованы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ