В Татарстане может открыться Центр разработки «Тинькофф»

Глава РТ Рустам Минниханов и основатель «Тинькофф Банк» Олег Тиньков обсудили возможность сотрудничества между республикой и банком в области развития финансовых технологий. Один из Центров разработки «Тинькофф» может открыться на территории республики, сообщает пресс-служба финансовой организации.

фото: Instagram Олега Тинькова

Группа «Тинькофф» намерена запустить в России семь центров разработки. Первый из них открылся в Санкт-Петербурге. На очереди — Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Ростове-на-Дону, Саратов и Владивосток.

Встреча состоялась сегодня в штаб-квартире банка в Москве. Тиньков выложил в своем Instagram фото с официального визита главы РТ. «К нам в гости заехал один из самых продвинутых руководителей регионов страны, Президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов. Будем сотрудничать, спасибо за визит!» — написал снователь банка.

Олег Тиньков занял в 2016 году 169 место среди богатейших людей России по версии Forbes. В молодости Тиньков поступил в Ленинградский горный институт, однако на третьем курсе покинул его. Во время обучения в институте будущий миллионер торговал джинсами, косметикой и парфюмерией.  Об этом позднее он напишет в своей книге «Я такой как все».

В 90-е годы Тиньков занимался оптовой торговлей, а к началу 2000-х организовал музыкальный лейбл «Шок Records». Позднее он запустил сеть ресторанов и пивоварен. Проект своего будущего банка Тиньков представил 18 ноября 2005 года на острове Некер, принадлежащем миллиардеру Ричарду Брэнсону.

фото: instagram.com

На протяжении всей своей деловой карьеры Тиньков оставался  скандальной личностью и любил эпатировать публику. Один из последних скандалов, в котором был замешан бизнесмен, произошел весной 2016 года, сообщает издание Ruposters.ru. В Instagram предприниматель оскорбил одну из своих сотрудниц. Ему не понравилось то, что она надела корону “Королевы Тинькофф-банка”.

«Все еще на работе, все еще выбираем … #tinkoffgirl. Одна из наших дур натянула Корону победительницы и мечтает, что она Королева», — написал Тиньков в комментариях под фотографией.

фото: ruposters.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ