В Заволжье депутаты запретили журналистам вести съемки на заседаниях думы

Заволжье – моногород Нижегородской области. Телеканалу, который появился в городе в 2015 году, начиная с октября 2016 года, препятствуют деятельности корреспондентов, выгоняя их с заседаний, сообщает NewsNN.

фото: novostipmr.com

«Регламентом Городской Думы установлен согласовательный принцип проведения видеозаписи в Думе города Заволжья, что никак не ограничивает присутствие журналистов, а также жителей города. Непосредственно журналистов из зала заседания Думы никто не выгонял, была просьба прекратить видеосъемку, так как проведение видеозаписи во время проведения заседания Думы является грубым нарушением порядка и регламента Думы города Заволжье», – сказал NewsNN глава местного самоуправления Александр Пенский.

Изменения в регламенте Думы были приняты депутатами в октябре 2016 года. 11 из 20 депутатов проголосовали за запрет видеосъемки.

«Мы на комиссии изменения в регламент не приняли и направили запрос в прокуратуру. Но, не дождавшись ответа от ведомства, представители «Единой России» вынесли вопрос на заседание Думы. И тогда большинством голосов изменения были приняты», – рассказала NewsNN депутат городской Думы Клавдия Ложкарева.

«Вместо съемки нам предлагают взять записи с веб-камер, которые установлены в зале. Но вы сами понимаете, какое там качество», – пояснила шеф-редактор телеканала «Заволжье-ТВ» Ирина Чанышева.

На следующем после изменения регламента Думы заседании был вынесен знаковый для города вопрос – о значительном повышение тарифов на коммунальные услуги. «Там творился полный беспорядок. Но этого никто не увидит, ведь съемка уже не велась», – отметила Ложкарева.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ