Итоги дня: арест жены Халиуллина, Минниханов — первый в ПФО, отзыв лицензии «Булгар Банка»

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Новости Казани

Глава РТ Рустам Минниханов по итогам 2016 года стал лидером в медиарейтинге глав регионов ПФО «Медиалогии». В общероссийском рейтинге он остался на 4 месте, как и в 2015 году. По данным рейтинга, большое количество публикаций в СМИ было посвящено заявлениям Минниханова относительно ситуации в «Татфондбанке», визитам в США и Париж.

Новости Казани
Фото: prav.tatarstan.ru

ЦБ РФ отозвал лицензию у ярославского «Булгар Банка» из-за недостоверной отчетности и некачественных активов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о том, что выплаты вкладчикам кризисного банка начнутся до конца января 2017 года. Во временную администрацию «Булгар Банка» вошли специалисты Национального банка РТ.

Новости Казани
фото: glavportal.com

СМИ сообщили, что по делу о хищении бюджетных средств по программе «Лизинг-грант» задержана жена главы Ассоциации предприятий МСБ РТ Хайдара Халиуллина Марина. Халиуллин заявил СМИ о том, что показания против Марины Халиуллиной мог дать главный фигурант дела — Тимур Аюпов.

Новости Казани
Хайдар Халиуллин. фото: cs626422.vk.me

В Казани простились с артисткой ансамбля песни и пляски имени Александрова Ралиной Гильмановой. 25 декабря она погибла при крушении самолета ТУ-154.

Новости Казани
Фото: sntat.ru

Министр экономики Артем Здунов заявил, что правительство Татарстана в переговорах с ЦБ РФ настаивает на спасении кризисного «Татфондбанка».

Новости Казани
фото: business-online.ru

ТРК «Новый век» и АО «Татмедиа» получили два контракта от агентства «Татмедиа» на создание аналитических и культурно-просветительских ТВ-программ. Стоимость услуг составляет 145 миллионов рублей. С начала года телеканал и акционерное общество получили заказов от «Татмедиа» более чем на 705 миллионов рублей.

Новости Казани
Фото: u-kon.ru

На 27-летнего жителя Альметьевска, гревшего ноги у Вечного огня, заведено уголовное дело по статье «Вандализм». Мужчина отрицает злой умысел своего поступка.

Новости Казани
Фото: evening-kazan.ru

На период новогодних праздников турпоток в Казани вырос на 3%, в противовес общему снижению посещаемости по республике. Всего за 2016 год Казань посетили 2,5 миллиона туристов. Власти Казани планируют увеличение турпотока в 2017 году на 10-15% и сотрудничество с Барселоной, Миланом и Парижем.

новости Казани
фото: s.photosight.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ