Казанский «Ак Барс» прервал серию поражений, обыграв московское «Динамо»

Казанский клуб «Ак Барс» в выездной игре обыграл московское «Динамо». Таким образом «барсы» прервали серию поражений, а также не дали москвичам одержать седьмую подряд победу в КХЛ.

фото: rsport.ru

В начале первого периода динамовцы атаковали больше. За пять минут они нанесли шесть бросков в створ ворот казанского клуба, но Эмиль Гарипов парировал все броски. На девятой минуте москвичи на высокой скорости ворвались в зону «барсов», но нанести бросок им не удалось. Защита «Ак Барса» сработала на высшем уровне. В середине периода Андрей Попов врезался в голкипера «Динамо» и отправился на скамейку штрафников. В большинстве москвичи провели серию атак, но не смогли реализовать численное преимущество. После этого динамовцы продолжили атаковать и заработали в итоге удаление. Своё большинство казанцы также не реализовали. За три минуты до перерыва «барсы» открыли счет. Михаил Сидоров бросал от синей линии, шайба отрикошетила от одного из игроков и попала в ворота. «Динамо» запросило у судей видеоповтор, так как игрок «Ак Барса» Федор Малыхин в момент броска заехал в зону ворот московского клуба. В результате арбитры засчитали гол —0:1. Концовка периода осталась за «барсами».

Во втором периоде команды стали играть на равных. На 26 минуте игры Михаил Глухов заработал удаление и «барсы остались вчетвером на льду. Спустя минуту Владимир Ткачев в меньшинстве вырвался к воротам соперника, вышел один на один с голкипером, но упал и не смог сделать бросок. Этот момент, по всей видимости, расстроил нападающего «барсов», и он со всей силы ударил клюшкой о борт, заходя на скамейку. Казанцы не позволили хоккеистам «Динамо» реализовать численное преимущество, однако москвичи не останавливались и продолжали атаковать.  «Барсы» же отвечали своими выпадами в зону соперника. На 12 минуте периода казанцы получили очередное право играть в большинстве, но вновь его не реализовали. После этого темп игры стал быстрее. Команды обменивались атаками, поочередно создавая острые моменты. Хоккеисты действовали аккуратно, стараясь не допускать ошибок. В концовке периода динамовцы активизировались и практически не выходили из зоны «Ак Барса». Гарипов несколько раз спасал команду от забитой шайбы. Вторая двадцатиминутка в результате завершилась без заброшенных шайб.

Третий период команды начали агрессивно. Хоккеисты всё больше делали силовых приемов. На пятой минуте «барсы» стали играть в большинстве, но не реализовали его. После этого динамовцы вышли к воротам Гарипова, и после броска Гарипов отбил шайбу ловушкой. Она прошла в сантиметрах от штанги. В середине периода на скамейку штрафников отправился Рафаэль Батыршин. Казанцы остались в меньшинстве. Динамовцы провели затяжную атаку, но в итоге казанцы отстояли вчетвером и не дали сравнять счет. Спустя несколько минут удаление заработали хоккеисты «Динамо». Однако, в одной из атак Антон Глинкин допустил ошибку и москвичи вырвались к воротам Гарипова. Иржи Секачу не оставалось ничего, кроме как задержать соперника клюшкой, и он также отправился на скамейку штрафников. Сразу же в игре «четыре на четыре» динамовцы сравняли счет. Гарипов не увидел момент броска, и Юусо Хиетонен забросил шайбу в ворота — 1:1.   Капитан «барсов» Александр Свитов запросил видеоповтор, так как возможно была блокировка вратаря. Гарипов же яростно показывал, что ему помешали парировать бросок, махая клюшкой у своих ног.  Судьи долго совещались и пришли к выводу, что во время взятия ворот всё-таки была помеха голкиперу и шайбу не засчитали. Счет на табло вернулся к 0:1 в пользу «барсов». Незабитая шайба выплеснула эмоции хоккеистов. Динамовцы стали играть еще более агрессивно. ото буквально вмяли в борт, и игрок московского клуба отправился на скамейку за грубую игру. Сразу же казанцы удвоили преимущество. Михаил Глухов с разворота с линии вбрасывания забросил шайбу в правый верхний угол ворот — 0:2. За минуту до концы игры «Динамо» снили вратаря, выпустив на лед шестого полевого игрока. За четыре секунды до финальной сирены москвичи всё же лишили «сухаря» Гарипова. Мартьинш Карсумс стоял перед воротами и после наброса подставил клюшку и отправил ее в ворота «барсов». Матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Ак Барса». Следующую игру казанцы проведут у себя дома и сыграют с «Салаватом Юлаевым».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ