В Казани на ремонт тюремного замка СИЗО-1 потратили 3 миллиона рублей

В Казани на ремонт СИЗО-1 потратили 3 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РТ. 

новости казани
фото: business-gazeta.ru

Ремонт в корпусах СИЗО, которые были построены более 200 лет назад, ведут постоянно. В прошлом году 1 миллион направили на работы в режимном корпусе №2; еще 2 миллиона – на проектирование и изыскательные работы режимного корпуса №5.

Ансамбль тюремного замка сооружен в 1807 году, в годы царствования Александра I. В настоящее время СИЗО-1 расположен в 1,5 км от центра города и занимает площадь 1,097 га. Казанский следственный изолятор №1 является архитектурным памятником начала XIX века. Тюремный замок входит в охранную зону Казанского Кремля, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На территории изолятора расположены административный корпус, 4 режимных корпуса, хозяйственный двор. Имеется 80 камер. Рассчитан следственный изолятор на 404 человека.

В конце декабря глава УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин сообщил журналистам, что в Казани планируется построить новый следственный изолятор на 930 мест. На эти цели потребуется около 2 миллиардов рублей. Деньги на строительство выделят из федеральной программы развития уголовно-исполнительной системы на 2017-2020 годы.

В Татарстане в СИЗО и исправительных учреждениях находятся 12 тысяч человек. Из них 85% совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, 70% являются рецидивистами. СИЗО республики, по словам Хамадишина, переполнены на 9%.

Когда новый изолятор будет построен, то СИЗО №1 может стать музеем. По словам Хамадишина, у него большая история.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ