Мавликов: «У нас вызывает беспокойство открытие почтово-логистического центра»

На базе будущего логистического центра «Почты России» будет создан новый таможенный орган, занимающийся проверкой международных отправлений. Соответствующее предложение таможня РТ направила «Почте России». Создание нового органа обусловлено большим объемом посылок, которые будет обрабатывать логистический центр. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил начальник таможни РТ Альберт Мавликов. 

Новости Казани
фото: tvoygorodpskov.ru

По словам Мавликова, логистический центр «уже практически находится на стадии запуска». Каждый день центр будет перерабатывать в месте международного почтового отправления более 71 тысячи ввозимых посылок.

«Это значительный объем. Для сравнения скажу, что на сегодняшний день в зоне деятельности казанского, допустим, таможенного поста количество оформленных почтовых отправлений составляет немногим более 400. Нами направлено сформированное предложение по структуре нового таможенного органа на базе почтово-логистического комплекса, это будет наше подразделение, которые будет заниматься работой с почтой», — сказал Мавликов.

Начальник таможни РТ отметил, что в обработанных 400 посылках сотрудники ведомства обнаружили четыре с наркотическими средствами.

«Конечно, беспокойство вызывает у нас открытие крупного почтового логистического комплекса здесь. Естественно, мы сейчас проводим очень серьезные и штатные, и структурные, и технологические, и технические, и по взаимодействию с другими правоохранительными органами мероприятия, чтобы предусмотреть все возможные варианты противодействия этим рискам. Мы постараемся качественно обеспечить работу в этом месте прибытия почтовых отправлений», — заявил Мавликов.

Сейчас сотрудники таможни РТ тестируют новую технологическую линию для проверки международных отправлений. По словам Мавликова, она еще не нашла применения в других регионах России. «Мы внимательно изучаем эту технологию, определяем узкие места, где мы должны расставить людей, в каком количестве и какие средства таможенного контроля разместить на конкретном участке этой линии и где мы должны использовать кинологов, где мы должны взаимодействовать и с МВД, и с ФСБ и с другими контролирующими органами», — отметил Мавликов.

Что касается штата сотрудников для пополнения нового таможенного органа и его финансирования, данные об этом неизвестны, поскольку предложение таможни РТ пока находится на рассмотрении.

«По штату пока сказать не могу. Наши предложения направлены исходя из объемов, технологии проверки почтовых отправлений находятся на рассмотрении. Я бы не хотел ее [сумму финансирования] озвучивать, потому что технологий несколько. Сейчас мы будем обкатывать, тестировать эту линию, чтобы понять на практике, верны ли наши расчеты, убедиться в их достоверности и после этого будем озвучивать конкретную цифру. Пока мы направили варианты исходя из запроса «Почты России», — сказал Мавликов.

12 января начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков заявил, что строящийся логистический центр может спровоцировать приток наркотиков и запрещенной литературы в Приволжский федеральный округ (ПФО). По словам министра информатизации и связи РТ Романа Шайхутдинова, центр откроется в I квартале 2017 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ