Против учредителя Prokazan.ru подан иск о защите деловой репутации

Компания «Ветдом», занимающаяся отловом бездомных животных, подала иск о защите деловой репутации к учредителю татарстанского издания Prokazan.ru. «Ветдом» требует опровергнуть материал, в котором говорится, что его работники травят животных ядом.

Новости Казани
Арбитражный суд РТ. Фото: 1tv.ru

ООО «Ветдом» добивается от ООО «Проказан» признания несоответствующей действительности информации, изложенной в материале Prokazan.ru, а также публикации опровержения.

Иск в Арбитражный суд РТ подан 3 ноября 2016 года, суд принял его к рассмотрению 10 января 2017-го, следует из картотеки суда. Следующее заседание по делу должно состояться 9 февраля.

Речь идет о материале, озаглавленном «Они продолжают убивать: новой жертвой извергов в Казани стала чихуахуа Ляля», который был опубликован на сайте издания 17 октября прошлого года. Материал построен на рассказе жительницы Казани Людмилы Науменко, чья собака умерла после прогулки. По словам хозяйки, это произошло в результате отравления. Науменко в материале заявляет, что работники ООО «Ветдом» «разбрасывают яд даже там, где нет скоплений бездомных животных». Комментария представителей «Ветдома» в материале нет.

ООО «Ветдом» — одна из основных организаций, занимающихся отловом безнадзорных животных в Казани и районах Татарстана. Помимо Казани, эта компания ведет работу на территории 20 муниципалитетов, ранее сообщалось на заседании комитета по экологии Госсовета РТ. По данным «СПАРК-Интерфакс», директор и совладелец ООО «Ветдом» — Алия Гараева.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ