В России в 2016 году выплатили 22,9 млрд. рублей долгов по зарплате

За 11 месяцев 2016 года сотрудники Федеральная службы по труду и занятости РФ добились выплаты 22,9 миллиардов рублей задолженностей по заработной плате. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Роструда.

новости Казани
фото: aif.ru

За указанный период сотрудники Роструда провели 124,1 тысячи проверок соблюдения трудового законодательства. Было выявлено 444,8 тысячи нарушений, из них 108,6 тысяч связано с оплатой труда. В результате исполнения предписаний службы свыше 958 тысяч работников получили задержанную зарплату на сумму более 22,9 миллиардов рублей.

Всего Роструд направил работодателям более 86,5 тысяч предписаний об устранении нарушений, обнаруженных в ходе проверок соблюдения законодательства. Были восстановлены права свыше 2,6 миллионов работников.

Глава министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что как номинальная, так и реальная заработная плата россиян будет увеличиваться. По его мнению, выполнение указов президента по повышению зарплаты работников бюджетного сектора сыграет роль в этом процессе.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ