В России заработная плата будет увеличиваться — Топилин

Глава министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что как номинальная, так и реальная заработная плата россиян будет увеличиваться. Об этом министр сообщил в интервью «Российской газете».

фото: vladtime.ru

«Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», — сказал министр.

По его мнению, выполнение указов президента по повышению зарплаты работников бюджетного сектора сыграет роль в этом процессе.

Топилин заявил, что в текущем году не ожидается роста безработицы в стране. «Скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года. По крайней мере, на сегодня нет предпосылок для резкого изменения ситуации», — сказал он.

В первом полугодии ушедшего года в Татарстане средняя зарплата составила 29,7 тысяч рублей, что на 0,9% превысило показатель 2015 года. В то же время мэр Казани Ильсур Метшин возмутился размерам заработных плат в городе. По данным городского центра занятости, большинство вакансий предлагают зарплату от 10 до 20 тысяч рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ