В Татарстане на время ЧМ-2018 и Кубка конфедераций митинги обяжут согласовывать с МВД и ФСБ

Во время проведения Кубка конфедераций-2017 и ЧМ по футболу-2018, которые пройдут в Казани, будет ограничено проведения публичных мероприятий, таких как шествия, митинги и пикеты. Их необходимо будет согласовывать как с местными властями, так и МВД и ФСБ. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект указа президента РФ Владимира Путина. 

Новости Казани
фото: tvc.ru

Согласно документу, на время проведения двух спортивных мероприятий в Татарстане будут введены «усиленные меры безопасности». Во всех регионах, где пройдут футбольные матчи, ограничат проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, которые не связаны с соревнованиями.

Местные власти совместно с правоохранителями будут определять место, время проведения акций и количество участников. Данные меры будут действовать с 1 июня по 12 июля (2017 год) и с 25 мая по 25 июля (2018 год).

Власти и правоохранители будут определять число участников таких акций, а также время их проведения. Такой порядок согласования публичных мероприятий будет действовать в течение полутора месяцев в 2017 году (с 1 июня по 12 июля) и двух месяцев в 2018 году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ