В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении чиновников Росприроднадзора

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении чиновников управления Росприроднадзора. Их подозревают в злоупотреблении полномочиями: управление выдало экологическую лицензию компании «Эксавольт», хранившей отходы нефтедобычи с нарушениями.

Новости Казани
Фото: tatpressa.ru

Как установила Татарская природоохранная прокуратура, компания принимала и хранила отходы нефтедобычи в шламовых амбарах на производственной базе в Черемшанском районе Татарстана. Хранилища были построены и эксплуатировались без необходимых документов и разрешений.

Несмотря на их отсутствие, управление Росприроднадзора по республике выдало компании лицензию по сбору, транспортировке, обработке и обезвреживанию отходов 1-4 классов опасности, пишет ведомство.

По итогам проверки в отношении «Эксавольт» (переименована в «Татпромэко) возбуждены дела по нескольким статьям Административного кодекса: «уничтожение плодородного слоя почвы», «несоблюдение экологических требований», «нарушение правил охраны атмосферного воздуха», «отсутствие разрешительной экологической документации» и т.д. На компанию наложен штраф в 405 тысяч рублей.

В отношении должностных лиц управления Росприроднадзора в свою очередь возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 285).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ