В Татарстане выявлено более 25 тыс. заболевших ОРВИ и гриппом

В Татарстане в текущем году было выявлено более 25 тысяч случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, последним заразились 89 человек. Об этом журналистам сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. 

фото: riakchr.ru

Большинство выявленных случаев пришлось на Казань и Набережные Челны, все заболевшие гриппом были не привиты. По данным главного инфекциониста минздрава РТ Халита Хаертынова, в основном состояние заболевших стабильное. Есть единичные случаи среднетяжелого и тяжелого течения болезни.

Со второй недели 2017 года уровень заболеваемости в республике превысил эпидемический порог на 62%. По словам Авдониной, ситуация ничем не отличается от положения прошлых лет. Ежегодно в Татарстане заражается около 13% населения, в среднем подъем заболеваемости длится 7-8 недель.

Ранее Авдонина сообщала, что в республике в 2017 году ожидается сезонный рост заболеваемости гриппом. В этом году прогнозируется распространение вируса гонконгского штамма. Жители Татарстана давно не встречались с этим видом вируса, поэтому имеют к нему недостаточный иммунитет.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ага, тоже про ингавирин слышала от мамы — она и ее коллеги им грипп лечили в начале всего эпидем сезона, когда всем отделом слегли

  2. В принципе это небольшое число заболевших.В этой эпидемии я пропила ингавирин при простуде и обошлось все хорошо, осложнений не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ