Юрлица «Татфондбанка»: платежи не доходили начиная с 6 декабря

На встрече с бизнес-омбудсменом Татарстана Тимуром Нагумановым предприниматели, имевшие счета в «Татфондбанке», заявили, что банк не проводил платежи с 6 декабря 2016 года.

Новости Казани

На встрече с бизнес-омбудсменом в Набережных Челнах 17 января один из предпринимателей, пострадавших из-за блокировки счетов в «Татфондбанке», заявил, что банк не перечислял средства начиная с 6 декабря 2016 года (о полной остановке расчетов и процессинга по картам банк объявил лишь 13 декабря).

«С 6 декабря платежи не доходили. Но операционисты на местах выдавали однотипную информацию! Может ли руководитель, менеджер нести ответственность? — спросил он. — Всех клиентов юрлиц банка обманули. До 15 числа платежи не доходили. И 10 декабря было сообщение, что рассчетно-кассовое обслуживание прекращается на четыре дня», — сказал предприниматель.

Нагуманов ответил, что не может «с ходу» дать правовую оценку действиям работников банка — этим, напомнил он, занимается прокуратура и временная администрация АСВ. «Их задача на текущий период — понять, что было до и что сейчас представляет банк. Дальше те, кто будут заниматься санацией или банкротством, дадут оценку действиям руководства», — сказал омбудсмен.

Центробанк ввел временную администрацию в «Татфондбанк» 15 декабря 2016 года, в тот же день был установлен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ