Заявки на статус волонтеров ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций подали более 170 тысяч человек

Около 177 тысяч человек со всего мира, желающих стать волонтерами, зарегистрировались на Чемпионат мира по футболу 2018 года и Кубок Конфедераций 2017 года в период с 1 июня по 30 декабря 2016 года. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте FIFA.

фото: futaa.com

Количество поданных волонтерами заявок на участие в чемпионате мира по футболу в России на 25 тысяч побило предыдущий рекорд, установленный при отборе добровольцев на аналогичные соревнования, которые прошли в Бразилии в 2014 году.

FIFA отмечает высокий интерес со стороны иностранных граждан. Жители 190 государств направили 27% от всех заявок. Наибольшее количество кандидатов проживают в Египте, Мексике и Колумбии. 59% потенциальных волонтеров — женщины, 41% — мужчины. Самому возрастному кандидату 82 года.

«Теперь наша задача — отобрать и подготовить волонтеров, обеспечить их всем необходимым, чтобы они помогли создать неповторимую и уникальную атмосферу яркого праздника на турнирах, которые ждут нас совсем скоро», — заявил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Оргкомитету «Россия-2018» предстоит отобрать и подготовить 15 тысяч добровольцев для участия в чемпионате мира и 5,5 тысяч — на Кубок Конфедераций. Часть из них уже прошли собеседования в 15 российских волонтерских центрах.

Ранее Inkazan сообщал, что в Казани во время чемпионата мира по футболу 2018 года будут работать 2,3 тысячи волонтеров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ